ДРАГОМАНЪ ПЕТРОВЪ

   
 


драгоманъ Петровъ



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ВСТУП



Весною листья меняет тополь,
Весной возвращается Адонис
Из царства мертвых -
Вот уже в третий раз очередной выпуск "Драгомана Петрова" выходит в апреле...

Сначала мы предполагали, что Драгоман будет воспроизводится старым добрым гуттенберговским способом, потом смирились с его виртуальной "призрачностью", часто вспоминая при этом слова Поэта: "Я вежлив с жизнью современною, / Но между нами есть преграда".

... Целых три года на этом самом месте висел довольно нелепый и претенциозный текст, и мы не торопились заменить его новым. Кто может знать - как-то оно всё еще повернется? Джордж Сорос и Юрий Васильевич Кондратюк сделали свое дело: они подарили Драгоману жбан жигулевского пива, открыли однажды двери своего Дома на углу Советской и Потанинской, и поставили на стол тарелку с рыбой. Спасибо им за это.

Но Драгоман жив не поэтому.

Драгоман жив (как это ни странно: многие до сих пор не верят) благодаря странным схождениям судеб и обстоятельств, людей, стихов и снов.

Нет сомнений, что речь идет не о простых совпадениях, но о подлинном ПАДЕНИИ СОВ, если мы и в самом деле обретаем с годами право повторить нечто вслух вслед за Председателем Земного Шара. Старушка Минерва молчит, она повисла тут книзу головой возликовавшим бодровольцом, наши нервы перекручены, как канаты - что ж, будем осторожны!

-------------..

Драгоман жив благодаря ПОДАРКАМ. Настоящий подарок - всегда сюрприз. Некоторые из материалов представляются нам шедеврами по самому высокому профессиональному счету, некоторые обладают разящей силой и подлинностью документа, будь то паспорт или выписка из история болезни, некоторые...
Но и без них Драгоман не будет жить.

Слух о банкротстве проекта "Драгоман Петров" в очередной раз оказался чудовищным преувеличением. Впрочем, если бы и так - что нам с этого? Разве не считал философ Друскин самые грандиозные проекты, выдвигаемые людьми, случаями величайшего и прекрасного банкротства?

Никто не знает, когда он захочет вернуться к нам в четвертый раз со своими прекрасными дарами. Может быть, уже по осени, или хотя бы к Рождеству?... Безумный толмач с глазами Воина Слова и Неизвестный Солдат Истории... И... и...

 
БЛАГОДАРНОСТИ:
Новосибирской Картинной Галерее и её Сотрудникам
 
 
 
Copyright © 2000-2011 Dmitry Umbrashko. All rights reserved.
Reproduction in whole or in part in any form or medium without express written permission of author is prohibited.




subzero repair burbank
Hosted by uCoz